お魚の宝庫
三重県尾鷲海の恵みを楽しむ
スペシャルランチdayでした


思いしたためるものがあり・・
美暮びとの薬膳講座でも
郷土料理をベースにした
不定期レッスンを開催❗
してますが
こんなお魚ちゃんに
お目にかかるのは皆無に等しい~~
・さんま寿司
・ニギスのつみれ汁
・ニギスの厚揚げ
・マンボウの尾鷲甘夏の ソースカルパッチョ
・尾鷲エリンギのフライ
・イタドリのペペロンチーノ風
・甘夏とデザート
それに
シイラ・血鯛・胡椒鯛
のお刺身までいただけて
至福の時だー😃💕
それにしてもマンボウって
食べたことありますか?
人生○○年にしてお初~~
マンボウの顔を打ち消しながら
無心でたべる❗
コリコリして旨~~い
お刺身は全てお塩のみー
尾鷲の郷土料理
サンマ寿司は
これまた格別なお味
ワサビでなく和辛子で
食べるのだそうです(^^)
無添加甘夏
皮も持ち帰って
ピールにしよっと❗
▲ by mikura-bito | 2015-05-30 14:37 | 食べごと | Trackback | Comments(0)