2018年 05月 30日 ( 1 )

【元虎屋の和菓子職人】

b0339997_22094720.jpg

【元虎屋の職人さんから直々に学ぶ】
琥珀羮に紫陽花
おまけに向日葵も

薯蕷饅頭を極めたく
薬膳要素のある作品を作りたく
いくつかの素材を使って
何回も何回も試作したけど
今一つ気になる仕上がり

思いあたる理由が今日分かった!

かもしれない理由だけど
惜しみなくもらえたアドバイス

ほんのひと手間を知ると
ゴールにかなり近づける

地味だけど
薯蕷饅頭は極めたい

だしな薬膳®️の
おもてなし薯蕷饅頭💞
いつ出せるかな~~







[PR]

by mikura-bito | 2018-05-30 22:09 | 食べごと | Trackback | Comments(0)