2018年 01月 04日 ( 1 )

【手仕事❤柑橘三昧】

b0339997_03234519.jpg


昨日は来客
今日はあるじ風邪でダウン(>_<)

そんなわけで
少し手持ち無沙汰からの
思いつき手仕事を楽しみました✨

熊本吉田農園の自然栽培レモン
そして黄柚子胡椒で大活躍の
大分県宇佐市佐藤農園の無農薬柚子の
仕込みもん・・
☆レモンピール
☆蜂蜜レモン
☆2キロの柚子で非加熱柚子茶
☆レモンの実は絞って酎ハイ用に(笑)

どれもまだ仕込み中で
1、2週間の我慢ですが
柚子の香りに包まれて
気分爽快!
気も巡ってバッチリですよ😁

道法さんの自然栽培温州みかんも
しっかり日陰干しの甲斐あって
りっぱな陳皮になりました\(^^)/
一味と混ぜると
予想以上に香りが良くて
麺類や
鍋料理、味噌汁、煮物と大活躍!!
オリジナル七味も作ると
愉しいですねー

早く柚子茶が飲みたーい💝






[PR]

by mikura-bito | 2018-01-04 05:00 | 春夏秋冬な手仕事 | Trackback | Comments(0)