【10/16 発酵×薬膳×薬草シリーズ開始】

b0339997_21261220.jpg

《発酵×薬膳×薬草シリーズ》
ー命を繋ぐ食べる力は自分でつくるー

今年度1年間のテーマは
体質を意識して
自分の不調の傾向を把握する
【体質の薬膳】

初回は
【お肌カサカサ・眠れない血液不足の薬膳】
体のすみずみに栄養や潤いを
行き渡らせたり老廃物を運び出せるのは『血』のちから
そして女性の多くが『血』が不足しがちです

押さえておきたい
睡眠時間帯
手足のつりや
目の疲れや髪のパサつきはなぜ?
そして
あなたの爪見つめたことがありますか?
そんなお話から始めます

気負わずに普段買えるものを上手に美味しく活用できる『血液不足を改善する料理』とともにお楽しみいただきます。

【日時】
2018年10月16日(火)11:00~15:00

【場所】
心和居(みわい)工房
http://www.miwai.net/showroom.html
埼玉県所沢市松葉町18-5 西武新宿線新所沢駅東口徒歩3分

【定員】14名様

【参加費】¥9500(ご試食・レシピ付)
【持ち物】筆記用具

【お申込み方法】
la.gracieuse.1400@gmail.com
石丸宛

※お子様とご一緒の参加も大歓迎です。
お食事もされる場合はご用意しますので食材費として別途500円いただいております。ご予約の際、伝えていただけるとありがたいです。

【キャンセルポリシー】
下記の通りキャンセルポリシーとさせて頂いております。テキスト、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

開催当日から7日前のキャンセル・連絡なしの欠席は参加費の全額をキャンセル料として承ります。


~今後の予定~
◾2019年1月15日(火)11時~15時
◾3月19日(火)11時~15時
◾5月21日(火)11時~15時
◾7月16日(火)11時~15時


[プロフィール]
*石丸由美子(いしまる ゆみこ)

だしな薬膳 美くらびと代表
国際中医師 国際薬膳調理師
全日本薬膳食医情報協会会員
薬膳アドバイザー・インストラクター資格取得認定施設

アトピー・喘息とアレルギー総合商社のような体質を漢方により完治した事をきっかけに中国伝統医学の道に入る。
日本の気候や人の体質にあった薬膳の智恵を活かした食事をプロデュース。
産前産後の養生講座・離乳食、アレルギー(花粉症)講座などを中心に活動。
薬膳料理講座・企業内美容セミナー・講演会など活動は多岐にわたる。
https://mikurabito.exblog.jp/

*安田 花織(やすだ かおり)料理人/ヤスダ屋主宰在日韓国人のおばあちゃんと農家の日本の母の味、
2つの豊かな食文化に触れながら育つ。
高校卒業後食の世界へ。
懐石料理店、オーガニックコミュニティカフェなどを経て
2012年独立。
繋がりを大切に、出来る限り食材の産地に足を運び
食材の育った風景、作り手の思いを込めて料理を作る。
各種イベントケータリング、出店、お弁当ケータリング、料理教室など行う。

●発酵食品のレシピやニュースを配信している発酵ライフを楽しむためのメディアhaccola(ハッコラ)にて様々な土地で出会った発酵文化の記事を連載中▶️
https://www.facebook.com/haccola/posts/723688994423140

●HP▶️http://yasuda-shikutan.com/about
b0339997_21274937.jpg














[PR]

by mikura-bito | 2018-09-18 21:26 | 薬膳塾美暮びと講座 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://mikurabito.exblog.jp/tb/28668773
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。