夏の発酵薬膳コラボ講座募集中

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皆さま
こんにちは!
今日も猛暑でしたねー

熱中症にもかかりやすい環境は
要注意です。
胡瓜など出かける前に1本
お奨めします

さて
5色シリーズの
発酵×薬膳講座もひとまず最後となります。

またお席はございますので
お日にちが合いましたら
お越しくださいませ。

皆さまのお越しを
お待ちしております❤
**************
【夏バテ知らずde秋のからだが決まる!!夏の発酵薬膳】

夏の暑さの空気は
「暑さと湿」
に注意が必要です。

動悸・息切れ・頭のふらつき・物忘れなど
血流への影響や精神活動にも影響をおよぼし
睡眠の質が悪化させる時季でもあります。

精神と体を休めることがとても大切な夏
夜に影響が出ないように
ほんの少しの「お昼寝」も欠かせない
そんな夏の過ごし方が秋への体の負担を減らし
夏ばて知らずの体作りに繋がります

今回のテーマの食材の色は
「赤」

二十四節気に合わせた日本人の
日常の暮らしのポイントも加わった季節の薬膳は食だけでなく暮らしのヒントもたっぷりお伝えしていきます。

ヤスダ屋の職人としての食への向き合い方もデモンストレーションの中でお話させていただいております。

少しでもご参加の皆さまに「ココロとからだに役立つエッセンス」を
お持ち帰りいただけるよう楽しさ満載のシリーズお楽しみください。

[日時]
2018年7月17日(火)11:00~15:00

[場所]
心和居(みわい)工房
http://www.miwai.net/showroom.html
埼玉県所沢市松葉町18-5 西武新宿線新所沢駅東口徒歩3分
[定員]14名様
[参加費] ¥8000

※お子様とご一緒の参加も大歓迎です。
お食事もされる場合はご用意しますので食材費として別途500円いただいております。
ご予約の際、伝えていただけるとありがたいです。

[キャンセルポリシー]
下記の通りキャンセルポリシーとさせて頂いております。
テキスト、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%

次回予定(詳細は後日アップいたします)

▪︎9月14日 韓国の秋夕(1年の豊作を祈り、先祖に感謝する行事)で食べられるお餅とお茶の会


[プロフィール]
*石丸由美子(いしまる ゆみこ)

だしな薬膳 美くらびと主宰
国際中医師 国際薬膳調理師
全日本薬膳食医情報協会会員
だしソムリエ認定講師

アトピー・喘息とアレルギー総合商社のような体質を漢方により完治した事をきっかけに中国伝統医学の道に入る。

日本の気候や人の体質にあった薬膳の智恵を活かした食事をプロデュース。
産前産後の養生講座・離乳食、アレルギー(花粉症)講座などを中心に活動。
薬膳料理講座・企業内美容セミナー・講演会など活動は多岐にわたる。

*安田 花織(やすだ かおり)料理人/ヤスダ屋主宰��在日韓国人のおばあちゃんと農家の日本の母の味、
2つの豊かな食文化に触れながら育つ。
高校卒業後食の世界へ。
懐石料理店、オーガニックコミュニティカフェなどを経て
2012年独立。
繋がりを大切に、出来る限り食材の産地に足を運び食材の育った風景、作り手の思いを込めて料理を作る。
各種イベントケータリング、出店、お弁当ケータリング、料理教室など行う。

【お申し込み方法】
la-gracieuse.1400@ezweb.ne.jpまで
(石丸まで)







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by mikura-bito | 2018-07-01 22:05 | 薬膳塾美暮びと講座 | Trackback | Comments(0)

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