【手仕事その4@2018】

b0339997_00125716.jpg


やまももが欲しいー
と思っていたら以心伝心!!
多忙な友人が国分寺の農園で
調達してきてくれました(^_^)v

やまももサワー仕込みました

やまももは、
生薬名『楊梅』

働きを考えると
どちらかと言えば
樹皮を乾燥させた『楊梅皮』に興味があって
『ももかわ』とも呼ばれているようですよ。

毛細血管も含めて
血管が丈夫になるとしたら
興味深い~

胃腸の弱りがちな梅雨から夏は
夏バテも気になるが
個人的には
血流の良し悪しはもっと気になるし
血管についても意識する

それにしても
ももと名がつくも桃ではない
果実は愛くるしい

スカッとしたドリンクに期待して
美味しく飲める2ヶ月半後を
待ちわびたい

おまけに
真っ黒い果実は黒実木苺
美味しすぎて
かなり目減りしたけど
つぶつぶ感がたまらないジャムに変身!
ピッチピチのパワーいただきました!









[PR]

by mikura-bito | 2018-06-27 00:12 | 春夏秋冬な手仕事 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://mikurabito.exblog.jp/tb/28414950
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。