【だしな薬膳の手仕事2018】

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今年の梅酒はホワイトリカーではなく
玄米焼酎とメープルシュガーで漬けました

昨年の黒糖焼酎で作った梅酒は
美味すぎる!
試しに500㌘の梅で仕込んだけど
いろいろ使えそうですが
梅が足りないので今年は断念~

そして
新しいメンバー『梅サワーシロップ』
友人のお店で飲んだときの
美味な味に惹かれて仕込みました
酢によって味がかなり違うと思うけど
わが家の狭いお蔵にいたお酢が
きれいに片づき一石二鳥❤

あとは
梅干しの種を漬けた梅醤油・青梅の甘漬・梅醤あたりで今年は終わりーー
あとは
梅干し作業を待つのみになりました








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by mikura-bito | 2018-06-09 12:40 | 春夏秋冬な手仕事 | Trackback | Comments(0)

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