【そば粉シュトーレン】

b0339997_01233746.jpg


【そば粉のシュトーレン】
ここのところ
そば粉を使った料理の試作の連続で
そろそろつくり始めるシュトーレンも
仲間に加えたく・・
そば粉シュトーレン教わってきました!

ナッツ類やドライフルーツが
生地の4倍💝💝
小麦粉や乳製品も使わない
お気に入りの仕上がりです

ドイツで覚えたものとは
また異なる魅力を知り
シュトーレンの種類が
増えて楽しいー

あこ酵母で抹茶シュトーレンも
作れそうなので
クリスマスを待つ楽しみが
増えました✨





[PR]

by mikura-bito | 2017-11-30 01:22 | 食べごと | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://mikurabito.exblog.jp/tb/27791368
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。