生揚げ醤油をたしなんで

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生揚げ醤油を少しずつ
搾る楽しみ方は
これもいいね👍
我が家もひとつ欲しく
なりました!

昨日は
福島から有楽町に直行して
『にっぽんのひとさら』
でミーティング

つくばの仕事話は熱かった!
最近は
中医学と栄養学と里山の話尽くしで
形にしていく過程が愉しい

発酵づくしのお料理は
どれも美味✨
私好みのお味でした
〆の発酵鯛茶漬は
おだしも無言でいただきました
次のステージはつくばかな~

終日、中医学の勉強会。
確実に100%睡魔に負ける~~\(_ _)
テーマは
高血圧と急性腰痛だったかな
既に眠いけど
大先輩に混じって
愉しく学んできまーす!

それにしても
今日も関東は蒸し暑い!

こんな時は
『酸甘化陰』
?????な四字熟語だけど(^^)

甘酸っぱいものは
身体に必要な水分を
作ってくれまーす🎵

秋に向けて身体を少しずつ
調えていけるとよいですね




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by mikura-bito | 2017-08-25 10:01 | Trackback | Comments(0)

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