桑の実酒がいい塩梅‼

b0339997_10022437.jpg

天然ものに触れていると
知らず知らずに
気持ちが和らいでいます

ムギュッと
桑の実を潰して混ぜ混ぜ
発酵が始まるかな~
美味しすぎて
使い道満載の桑の実

毎年放置したまま
桑の実酢になっても美味しく
欠かせない
作業の一つになりました♪
秋には桑の葉が主役

手仕事の至福の時間💓




[PR]

by mikura-bito | 2017-06-20 10:01 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://mikurabito.exblog.jp/tb/26936974
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。