伝統発酵醸師の失敗談

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醸しもんをやるなら
麹作りからと
フォローアップ講座を受けて
米麹をおこしました・・
うーん
毛羽立たなかった~~

2日目は麹菌の為に
せっせと徹夜💓
3日目が外せない約束で
麹くんを抱えてお仕事(笑)
これが不味かった‼

目を離していたときに
どーやら
デッドラインの42℃を超え
しかも2度超えてチーン(..)

先生のアドバイスで
まだ生きてるかも!
と一縷の望みを託したけど
チーン(..)
食べてもほんの少しの甘味で・・

麹菌くん、残念(>_<)

失敗を教訓に6月中に
仕込みたいなー




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by mikura-bito | 2017-06-07 23:21 | Trackback | Comments(0)

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