あこ酵母シュトーレン@あきぱんや

b0339997_17481224.jpg

楽しみにしていた
あこ酵母のシュトーレン
教わりました‼
毎年アレンジされる
シュトーレンにワクワク(*^ー^)ノ♪

永遠不滅のクラス(*^^*)
いつもの事だけれど
これまた愉しすぎる

食通で生産者でもあり
日本のよき暮らし哉~~を
全部持っている賢者女史と
ほんわかで刺激的な時間が
大好きです

生地はまだ寝かせて
明日の早朝に焼きまっす

シュトーレンレシピが
増えていくのも嬉しいけれど
子供たちの
喜ぶ顔を考えると
胸の奥がポッと
温まるのがいい

何気に子離れできない母ですが
地味に(笑)
つぶやきたくなりました(>_<)




[PR]

by mikura-bito | 2016-12-23 17:47 | 食べごと | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://mikurabito.exblog.jp/tb/26497727
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。