【学び】神無月の懐石

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【神無月の懐石】ー名残のお茶事ー

名残という響きが昔から好きで・・
千利休が最も愛した『名残』となれば尚更日本人の心の趣は今も変わらないのではと・・ときめきます(^^)

料理上手なお嫁ちゃんや娘と
四季折々の催事をさりげなく
取り入れたお料理を
一緒に作れたら
もう何もいらない・・

なぁんてたわいない事を
思う母なのでございます

今年は
季節のうつろいにスムーズに
からだが切り替えられずに
体調を崩している人が
多いですね~~

来月の定期講座は
『肝と胆の働き』がテーマ

ほぼメニューは確定だけど
食材探しは生きた食材ゆえに
絶えずメニューの変更ありありで

それでもVEGEPARK さんの
ニンジンだけは必ず使おっと!!




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by mikura-bito | 2016-10-16 00:51 | 食べごと | Trackback | Comments(0)

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