だしと日本料理専門講座
だしソムリエ協会主催『だしと料理コース』
『よし邑』の冨澤総料理長の講座ファイナルでした!!
お店の佇まいや石畳が
既に料理をいただく喜びの一部
だし講座らしいティスティング
やはりティスティングは
味覚を掻き立てますね
5月のお茶事・・初風炉に続いて
受講できたのは嬉しい限り
先付けも椀もの・八寸等々、趣のある見事な作品ばかり💓💓💓
料理と数々の名品である器
そして愉しい仲間とのお喋り
堪能しつくした三回の講座
これからもこのご縁が
ずっと続きますようにー
だしの力は
人の心も繋ぐんですね~~
しゃべり場ならぬだし場
拡げていきまーす✨
by mikura-bito | 2016-06-17 11:05 | 食べごと