【新生姜】甘酢漬・蜂蜜漬
【手仕事TAKE 2】
年中欠かせない
保存食のひとつ
しばらく新生姜で楽しめますね
新生姜の甘酢漬の仕上がりが好き
薄いピンク色は
ほんのりとして上品
贅沢にも
百花蜜で漬けた新生姜は
娘のダーリン君にあげようー
すぐ風邪をひくんだよね
これはたくさん常備してると
安心なもの
百花蜜がもう少し
安いといいのにな(>_<)
by mikura-bito | 2016-06-14 08:54 | 春夏秋冬な手仕事
by mikura-bito | 2016-06-14 08:54 | 春夏秋冬な手仕事
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
土中環境 |
at 2022-05-17 06:00 |
泡茶の楽しみ |
at 2022-05-16 18:00 |
もち粟のピザ |
at 2022-05-15 18:00 |
手挽き三角蕎麦 |
at 2022-05-13 18:00 |
蕎麦の香りで気分もスッキリ! |
at 2022-05-12 18:00 |
ファン申請 |
||