お茶事
先日の
校長先生直々のお授業
レシピに役立つ料理用語
【口取り】や【前菜】とは・・
定義が分かっていそうで曖昧だったのが明確になったり
調理手法の用語も
少ない時間の中で目一杯
再認識できました♪
それにしても
ホタテの有馬煮は
辛口の日本酒が欲しくなる‼
今宵はお茶事
気持ちも凛としてまいります
by mikura-bito | 2016-05-27 18:13 | The others
by mikura-bito | 2016-05-27 18:13 | The others
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
土中環境 |
at 2022-05-17 06:00 |
泡茶の楽しみ |
at 2022-05-16 18:00 |
もち粟のピザ |
at 2022-05-15 18:00 |
手挽き三角蕎麦 |
at 2022-05-13 18:00 |
蕎麦の香りで気分もスッキリ! |
at 2022-05-12 18:00 |
ファン申請 |
||