葱花巻作ったよん

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こねあげた生地に葱二種と
つぶつぶ生姜をほんの少し入れて
は・な・ま・き
花巻が蒸しあがりましたよん

この成型は
むかし昔、はるか昔
パンを習いたての頃に覚えたものと
よく似てます
かわいく仕上がりました

パンも
パスタも
点心も
粉もんを作ると
そのプロセスごとに、癒され
それに、何と言っても
食べ手の美味しい~が
聞きたくて

粉もんと仲間意識持ってる
おかしな自分に笑っちゃいます

キッチンで奏でるいろいろな音まで
栄養源になってるのかもしれません

粉もん倶楽部
やりたいな!

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by mikura-bito | 2015-01-11 09:07 | 食べごと | Trackback | Comments(0)

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