すももの紅茶煮
数分前、出先途中にメール
偶然、昨日も同じ質問メール
ブロフィール画像の赤いの何?
答えは
すももの紅茶煮
でございます(^^)/
既に季節外れではありますが
夏の季節のお楽しみもの♪
紅茶シフォンや
フィナンシェも美味しいけれど
すももの紅茶煮も
ちょっとしたおもてなし
作り方は簡単楽チン
すももがひたひたになるくらいの水に紅茶パック、好みの量のきび糖(メープルシロップでも)を入れて30分コトコト煮たらそのまま冷まして出来上がり
※途中で紅茶のパックは取り出します
すももは、予め、爪楊枝で数ヵ所穴をあけておくと皮が破れにくいですよ♪
冷やしすぎは、消化器系の負担が大きくなるから程々に
そして、早めにお召し上がりくださいませね
来年まで覚えていてくれるかな♪
by mikura-bito | 2014-09-30 17:32 | The others