カテゴリ:The others( 240 )

神楽坂で抱腹絶倒(^^)

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いつもにも増して
笑いこけた‼
お仲間の真善美ちゃんライブ✨
(お笑いではなく(>_<))

公開ラジオ番組のひとり芝居
ワードが昭和💓

笑いまくった‼

真面目に前世から
親戚だったような地元の人々に
囲まれて・・・
笑いの渦に引き込まれた
そんなときが舞い降りた
カグラナイト♪

ひでちゃーん♪
私のセカンドハウス
見つけてね~~

って若いんだけど
FB とLINEの違いも
たぶん知らないと思いまーす(>_<)

想いよ🎵届け~~



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by mikura-bito | 2016-06-22 22:14 | The others | Trackback | Comments(0)

ジャススポット『J』

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タモリ氏が宣伝部長と言われてる
老舗ジャズスポット新宿『J』

久しぶりどころじゃない
いつきたのかー昔むかーし(..)

はるかさんの声に癒されたくてきましたよん💓
お声かけありがとー

ファンキージャズライブ



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by mikura-bito | 2016-06-14 23:50 | The others | Trackback | Comments(0)

暫く癒し週間です

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静かな夜です

ムッシュが
お子ちゃまのように早寝(*_*)

昨日の薬膳講座の余り材料で
作ったお粥

体質別の
最後のテーマは『陽虚』
冷え性の原因のひとつでもあり
年齢的に
私にも合う素材のお粥です

そしてもう一つ
お気に入りの桑の葉と
お気に入りの百花蜜の
お気に入りドリンク(笑)

落ち着くんです🎵このドリンク

穏やかな気配に包まれて
からだの力が
ほどよく抜ける・・
抜けすぎて眠いがな

私も久々に早寝~~




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by mikura-bito | 2016-06-12 21:03 | The others | Trackback | Comments(0)

お茶事

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先日の
校長先生直々のお授業

レシピに役立つ料理用語
【口取り】や【前菜】とは・・
定義が分かっていそうで曖昧だったのが明確になったり

調理手法の用語も
少ない時間の中で目一杯
再認識できました♪

それにしても
ホタテの有馬煮は
辛口の日本酒が欲しくなる‼

今宵はお茶事
気持ちも凛としてまいります




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by mikura-bito | 2016-05-27 18:13 | The others | Trackback | Comments(0)

『がまだして!!熊本大分チャリティ』大盛況

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熱気溢れ大盛況です‼

熊本の日本酒も焼酎も
美味しくがっつり
飲みほしてまいりました

【がまだして!!熊本大分チャリティー食堂】
宮川先生主催のチャリティです

予約のとれないシェフや
素材を提供してくれた方々
そして無料で場所を提供してくれたお店の方がひとつになって
美味しすぎる料理の数々を
振るまってくれました

楽しくもあり
涙が溢れそうであり
お声かけには
感謝の一言につきます 

紅茶オタクの友と
香川のアンテナショップで
予想外に買いまくり・・
夕暮れの東銀座も
歩くと心地よい
これを幸せと言わずして
何というのでしょー

いつどこで
大地震がきたとしても
おかしくない日本

熊本の友人も高齢者を抱え
諸々の事情で大変な思いで
必死にガンバっています。
頑張りすぎてるから
ガンバれなんて
なかなか言えないけれど
 
できること
またひとつ
ここにもありました!!

まだまだ続きます





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by mikura-bito | 2016-05-18 23:51 | The others | Trackback | Comments(0)

がまたして!熊本大分チャリティ食堂

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あと少しで始まります❗
【がまたして!!熊本大分チャリティー食堂】

その前に波除さんにお参り・・・

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by mikura-bito | 2016-05-18 18:35 | The others | Trackback | Comments(0)

新たなパウダー来ました‼

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またまた
素敵なチャレンジ女史より
宿題パウダーがやってきました‼

『私ならこう使う』
募集中💓

最後の調整in国立

ムッシュが学生時代に
住んでいた国立が変わっている❗

けれども
よく通った珈琲店は
その当時のまま変わることなく
西荻の物豆奇と雰囲気が同じ

喫茶店でもなく
カフェでもなく
やはり珈琲店

新旧入り雑じった国立に
少し戸惑い
真新しいカフェで読書(>_<)

やはり新しもの好きです
わてくし・・・




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by mikura-bito | 2016-05-14 18:32 | The others | Trackback | Comments(0)

伝える仕事伝わる仕事

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今日はなんの日ラジオの日~~
でした(*^^*)

ここのところ
フードレター続きで・・
久々のスタジオは
居心地がよいもんです

パーソナリティの美人姉妹との
掛け合いも愉しませて
いただきました

いつも
応援してくださる
皆さまのおかげですm(_ _)m

帰りにお知り合いの農家さんとばったり遭遇~~
一緒にベジカレーをつまみに
先日学んだ『種』のお話に
熱くなりました‼

カレーがおつまみなんて・・




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by mikura-bito | 2016-05-13 23:02 | The others | Trackback | Comments(0)

明日のラジオ原稿未完成(..)

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ラボ女史ナイトin神楽坂

二十四の瞳ではなく
2×3の瞳は喋る喋る(*^ー^)ノ♪

いい塩梅の友と食べた
エスカルゴもリエットも
やっぱりいい塩梅(笑)

いい塩梅という言い回し
意外とお気に入りです

明日の原稿が未完成で
ちょっとあせるけど
このノリで今から
チャッチャッと書けるかな(^^;

いつも
楽しい生番組で
魅力的な美人パーソナリティとの
楽しい時間がやってきます

一生懸命努めてまいります♪





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by mikura-bito | 2016-05-12 23:23 | The others | Trackback | Comments(0)

伝統発酵醸師になりました

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伝統発酵醸師の認定を受けました‼

白味噌の仕込みに適したこの時期に
醸す手仕事の仕上げは
やはり甘い白味噌で
幸せ~~

白米麹に大豆そして塩
確かな素材だけでつくる
確かな醸造もの
シンプルに日本人らしい
薬膳ライフにも欠かせないもの

麹の力をいただいて
華やかな腸活ですね~~

黒豆味噌
京仕立の甘味噌
甘酒
醤(ひしお)
何でしたら
お醤油もー

どんなに忙しくても
できちゃうんです♪

男女問わず
一家にひとりの醸しびと(笑)
私のささやかな夢のひとつ

夢がどんどん増殖中✨





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by mikura-bito | 2016-05-10 19:13 | The others | Trackback | Comments(0)