蓮味会

b0339997_00280845.jpg

だしソムリエ協会で
いつもお世話になっている
富澤総料理長の講習会
【蓮見会】
に初めて参加してきました

久々にお仲間にも会えて
大満足🎵

野菜のだし浸しが好きで
よく作りおきしますが
下味をつけるひと手間が
どのお料理にも施されていて
美味しさが引き立ちます‼

梅雨に向けて
胃腸を整える素材や
これから欠かせない
生の金針菜などもあしらわれて
これまた
薬膳そのもの🎵
何だか嬉しかったな・・・

蓼とクレソン、青寄せの練り味噌が
気に入りました‼
今の時期にしか作れないので
トライしてみよっ
梅味噌も控えているし・・
手仕事続く季節が
やってきたね~~




[PR]

by mikura-bito | 2017-05-17 00:27 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/26861330
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。