三河発酵アカデミー

b0339997_09354713.jpg

三河発酵アカデミーにて
『醸造文化と白醤油』
やっと最終回に
間に合って参加

関東育ちの私は
なかなか
白しょうゆに馴染みがない~~

愛知碧南地区の
独特の醸造文化は新鮮で
麹や木桶の香りが残り
白しょうゆ独特のコクと深みは
だしや他の調味料と合わせて
使い方に拡がりをみせますね

玉子焼きやうどんだけじゃ
なかった‼
ラーメン店がこぞって
使っているんですって‼
知らなんだー

いい仕事を想像させてくれます

こうなると作ってみたい
白しょうゆ🎵





[PR]

by mikura-bito | 2016-06-25 09:34 | The others | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/25948159
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。