【新生姜】甘酢漬・蜂蜜漬

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【手仕事TAKE 2】
年中欠かせない
保存食のひとつ

しばらく新生姜で楽しめますね

新生姜の甘酢漬の仕上がりが好き
薄いピンク色は
ほんのりとして上品

贅沢にも
百花蜜で漬けた新生姜は
娘のダーリン君にあげようー
すぐ風邪をひくんだよね

これはたくさん常備してると
安心なもの

百花蜜がもう少し
安いといいのにな(>_<)




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by mikura-bito | 2016-06-14 08:54 | 春夏秋冬な手仕事 | Trackback | Comments(8)

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Commented by jun-days at 2016-06-15 20:03
生姜の甘酢漬け 私も仕込みました~。次は 梅仕事ですね。
Commented by jun-days at 2016-06-15 20:03
生姜の甘酢漬け 私も仕込みました~。次は 梅仕事ですね。
Commented by jun-days at 2016-06-15 20:03
生姜の甘酢漬け 私も仕込みました~。次は 梅仕事ですね。
Commented by jun-days at 2016-06-15 20:04
生姜の甘酢漬け 私も仕込みました~。次は 梅仕事ですね。
Commented by jun-days at 2016-06-15 20:04
生姜の甘酢漬け 私も仕込みました~。次は 梅仕事ですね。
Commented by jun-days at 2016-06-15 20:04
生姜の甘酢漬け 私も仕込みました~。次は 梅仕事ですね。
Commented by jun-days at 2016-06-15 20:04
生姜の甘酢漬け 私も仕込みました~。次は 梅仕事ですね。
Commented by mikura-bito at 2016-07-01 12:26
今日から後半戦🎵干すのはもう少し先ですね(*^▽^)/★*☆♪