お茶事

b0339997_18170559.jpg

b0339997_18181271.jpg

先日の
校長先生直々のお授業

レシピに役立つ料理用語
【口取り】や【前菜】とは・・
定義が分かっていそうで曖昧だったのが明確になったり

調理手法の用語も
少ない時間の中で目一杯
再認識できました♪

それにしても
ホタテの有馬煮は
辛口の日本酒が欲しくなる‼

今宵はお茶事
気持ちも凛としてまいります




[PR]

by mikura-bito | 2016-05-27 18:13 | The others | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/25845742
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。