伝統発酵醸師になりました

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伝統発酵醸師の認定を受けました‼

白味噌の仕込みに適したこの時期に
醸す手仕事の仕上げは
やはり甘い白味噌で
幸せ~~

白米麹に大豆そして塩
確かな素材だけでつくる
確かな醸造もの
シンプルに日本人らしい
薬膳ライフにも欠かせないもの

麹の力をいただいて
華やかな腸活ですね~~

黒豆味噌
京仕立の甘味噌
甘酒
醤(ひしお)
何でしたら
お醤油もー

どんなに忙しくても
できちゃうんです♪

男女問わず
一家にひとりの醸しびと(笑)
私のささやかな夢のひとつ

夢がどんどん増殖中✨





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by mikura-bito | 2016-05-10 19:13 | The others | Trackback | Comments(0)

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