地方を元気にするヒント

b0339997_19043209.jpg

やりたいことが100あったら
やりたくないことを300やる

つい最近仲間に相談したことと
近いものがあった✨
本日の一番のお宝言葉

今やレストランのプロデュースで日々奔走中の奥田シェフによる
『地方再生のレシピ』
のお話と食事

私はフードコーディネーターでないので非会員参加ですが、海外向けの食のサイトを運営している美巡り女史が全国の食の発掘をしながらシェフと関わっていたり、お世話になっている水産庁任命のお魚大使の先生とシェフの繋がりもあり、引き寄せの法則のなすがままに参加してきましたー

大学の講義のようで
着眼点、発想力、分析力、発信力、行動力もさながら愛ある師匠
とお見受けしました

だしソムリエのお仲間にも
会えて・・
やはり嬉しいもんです♪

b0339997_19054923.jpg

笑顔と食事とワイン💓💓
そしてしゃがれ声でのお喋り(>_<)
今日も実りある一日だったねー

これから明日まで
中医学どっぷり漬かってくるぞ

使う鉛筆はB (*^^*)

[PR]

by mikura-bito | 2016-03-05 19:03 | The others | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/25463395
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kimamatarou at 2016-03-06 11:59
お宝言葉、身に沁みますね!
引き寄せの法則もみくらびとさんだからこそ、だと思います。
いつもステキな気づきの多い記事、ありがとうございます(*^^*)
Commented by mikura-bito at 2016-03-08 13:55
ありがとーございまする♪
それもこれも周りにいるお仲間や先輩後輩に助けられているからなんですぅ~~
素敵なコメントありがとうございます。