切り口と素材とだし⁉

b0339997_23334300.jpg

味の決め手は
庖丁の切り口とだし?‼
そのひと言が私の参加の決め手(^^)

大好きな西荻の
大好きな醸しのカフェで
刃がねとステンレス庖丁各々の
研ぎ方を実践しながら
学んできました

理屈がわかって
目からうろこ
こんなに納得したのは
初めて❗

FB の友人や菌美女の方とも
偶然にも隣り合わせて
各々の話題で盛り上がったのよん

大満足な時間で
かなりご機嫌な夜です🎵
話し込んでも西荻だもんね~~
すぐ帰りまーす(^^)




[PR]

by mikura-bito | 2016-01-15 23:32 | The others | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/25271447
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。