だしソムリエ1級検定講座アシスト
終日
だしソムリエ1級検定講座の
お手伝いday
初日のラインナップも盛りだくさん❗
お手伝いの概ねは、和食とだし部門
鎌倉の創作和料理『近藤』の
オーナー料理長の指示のもと
動いた‼動いた‼
上質の鮪節を使った一番だし
精進だし
ネオ精進だし
今回は、トライアル的に
昆布+鮪節or 牛節or 鶏節
の味比べの試みも加わり
(さすがに鹿節はない(笑))
ティスティングもさながら
ごま豆腐、治部煮
昆布と椎茸だしで炊いたご飯
受講した時を思い返すと
内側からみた学びは
ひと味もふた味もちがいます✨
気づきも感じるものも(*^^*)
家路は爆睡な私で
ございました(>_<)
by mikura-bito | 2015-11-07 21:50 | The others