だしソムリエ1級検定講座アシスト

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終日
だしソムリエ1級検定講座の
お手伝いday

初日のラインナップも盛りだくさん❗

お手伝いの概ねは、和食とだし部門

鎌倉の創作和料理『近藤』の
オーナー料理長の指示のもと
動いた‼動いた‼

上質の鮪節を使った一番だし
精進だし
ネオ精進だし

今回は、トライアル的に
昆布+鮪節or 牛節or 鶏節
の味比べの試みも加わり
(さすがに鹿節はない(笑))

ティスティングもさながら
ごま豆腐、治部煮
昆布と椎茸だしで炊いたご飯

受講した時を思い返すと
内側からみた学びは
ひと味もふた味もちがいます✨
気づきも感じるものも(*^^*)

家路は爆睡な私で
ございました(>_<)




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by mikura-bito | 2015-11-07 21:50 | The others | Trackback | Comments(0)

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