その後の梅酵母

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7月に仕込んだ梅酵母

素材のもつ菌の力で
酵母をおこす試み

雑菌が
生きられない環境を作りつつ
低温でも生き抜く乳酸菌が
頑張る時期を待つ
ってな訳で待っていたのに・・・

ありゃま!!
乳酸菌が働いちゃってる❗
雑菌排除時期は終了だね

温度的には
やっと調整しやすくなったので
明日からの休暇に備えて
野菜室へお引っ越し(^^)

帰ってきたら
じっくり
菌育ママに専念します

次は
トマト酵母の仕込み

皮の厚いアイコが
可愛くみえるのは
やはり菌育ママだから?

そうそう
昨日は
マネー&起業の座談会

子育てママ起業家支援の
プラットホーム
『ツナガール』
のプレミアム企画でした

あはっー
私もなぜかツナガール
ガールなの(笑)

講師は
『かふぇうらら』
のオーナーでもある
中島智美さん

ウフッ
この中島さん
睡眠の本を出版した先輩や
ハーブ講師をしている知人と
お知り合いと判明
and 薬膳講師の知人とも!

世の中狭すぎて
驚きの連続でしたー

仕事帰りのオアシスに
なりそうですよ🎵

カフェうらら
http://www.cafe-urara.com





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by mikura-bito | 2015-08-20 07:10 | The others | Trackback | Comments(0)

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