10000円の椎茸どう食べよう!

b0339997_1917493.jpg


だしの勉強会で
いただいた乾しいたけです

とっても嬉しかったけど
金額をみてくだされ~

先月から放置・・

『こうしん』の中でも
肉厚な大上厚という品柄だそうで・・

プロの先生曰く
椎茸のだしをとるのに
価格は関係なく味も大差ない
のだそう
要は食感の差なのですね

しいたけのしゃぶしゃぶが
お薦めと言われながら
う~ん
もうひと声
なんといいましょうか
はずみが欲しいところです(^^)/

[PR]

by mikura-bito | 2014-12-06 19:02 | The others | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/23842364
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jun-days at 2014-12-06 20:00
ステーキ!
Commented by mikura-bito at 2014-12-06 22:58
同じ事を考えていました!しゃぶしゃぶでは、気が進まず味というより食感優先にするには・・でしょう?
きちんと保存されてるとは言え、湿気禁物。
来週、しいたけ談義よろしくですよ