お初です!酵素シロップ~秋の果物編~

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VEGE PARK さんの繋がりday
お仲間さんでもある
ローフードの先生が
教えてくださいました(*^^*)
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酵素だの
常在菌たの・・
微生物だとか

発酵ものですからね
スイッチも入るってものです

味噌 醤油 醤(ひしお)
毎朝の少しの甘酒も
自分で作り続けると
なんとも
生き物とうまく
つきあっていく手仕事ですから
愉しくなります

そうそうパンもね
いろいろ粉もんも・・

母の味がする糠漬けも

発酵ものだらけ

大切に扱って
美味しく食したい

酵素シロップ
明日から混ぜ混ぜ♪

果物の絞りかすも、表面のアクもすべて有効活用できるんですね
ここポイント高~い053.gif

余すことなく使える

人のからだも余すことなく
必要な栄養を
消化吸収できる
からだ作り

絞りかすのジャムぅ~
非加熱だから酵素が生きてます!
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継ぎ足しも可能♪

干せばドライフルーツに変身

絞りかすとバナナを利用して
シリアルバーまで
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どつぼにはまった~
ワインのお供
これは無花果も使えそうですよ(^^)

M先生
またお会いいたしましょう

ホントに美巡りパワーが
アップしたら面白い!!

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by mikura-bito | 2014-11-13 06:30 | The others | Trackback | Comments(0)

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