月桂樹収穫@冬に備えて

ほんの少し前まで
ウルトラミラクル元気だったハーブたち

シナシナッとなり始めました
もう冬構え?
月桂樹の葉を摘んでドライに(*^^*)
b0339997_19312176.jpg

冬の料理にも
大活躍してもらわなきゃ!

[PR]

by mikura-bito | 2014-10-16 19:25 | The others | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/23576699
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jun-days at 2014-10-16 19:58
月桂樹の葉は 7月初旬に摘み取ると 一番香が良いようです。

これからの煮込み料理には欠かせないスパイスですよね。
冬支度 着々と...ですね 
Commented by mikura-bito at 2014-10-16 20:12
まあ遅すぎた感?
確かに葉肉が夏より薄くなってますね。
来年のお楽しみ~