すももの紅茶煮

数分前、出先途中にメール
偶然、昨日も同じ質問メール

ブロフィール画像の赤いの何?
b0339997_180463.jpg

答えは
すももの紅茶煮
でございます(^^)/

既に季節外れではありますが
夏の季節のお楽しみもの♪

紅茶シフォンや
フィナンシェも美味しいけれど
すももの紅茶煮も
ちょっとしたおもてなし

作り方は簡単楽チン

すももがひたひたになるくらいの水に紅茶パック、好みの量のきび糖(メープルシロップでも)を入れて30分コトコト煮たらそのまま冷まして出来上がり

※途中で紅茶のパックは取り出します

すももは、予め、爪楊枝で数ヵ所穴をあけておくと皮が破れにくいですよ♪

冷やしすぎは、消化器系の負担が大きくなるから程々に

そして、早めにお召し上がりくださいませね

来年まで覚えていてくれるかな♪

[PR]

by mikura-bito | 2014-09-30 17:32 | The others | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://mikurabito.exblog.jp/tb/23478626
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。